VISI           :          Menjadikan Teknisi Akuntansi yang Kompeten dan Berwawasan Global

MISI           :          Menanamkan jiwa disiplin , tertib dan agamis guna menunjang kinerja teknisi akuntansi.

Membentuk tamatan yang berkepribadian kuat, memiliki pengetahuan dan keterampilan akuntansi sesuai dengan IAI (Ikatan Akuntan Indonesia) sebagai bekal hidup mandiri

1. STANDAR KOMPETENSI AKUNTANSI
    1. Simulasi Digital
    2. Etika Profesi
    3. Dasar-dasar Perbankan
    4. Aplikasi Pengolah Angka / Spreadsheet
    5. Akuntansi Perusahaan Jasa
    6. Akuntansi Perusahaan Dagang
    7. Akuntansi Keuangan
    8. Komputer Akuntansi
    9. Akuntansi Perusahaan Manufaktur
    10. Administrasi Pajak
  2. SUMBER DAYA MANUSIA

Paket Keahlian Akuntansi didukung tenaga pengajar yang memiliki kualifikasi pendidikan S1 Akuntansi maupun S2 .Tenaga pengajar produktif akuntansi berjumlah 5 orang, ditambah tenaga pengajar yang disesuaikan mata pelajaran pendukung sesuai dengan struktur kurikulum 2013 berjumlah 28 orang.

1. FASILITAS PEMBELAJARAN

Sarana dan prasarana yang dimiliki Paket Keahlian Akuntansi meliputi gedung, ruang kelas, laboratorium, unit produksi wirausaha wisco chocholate, Bank Mini,  dan lain-lain.

1. Laboratorium Komputer Akuntansi  : Ruangan ber-AC, memiliki 20 unit komputer, 1 unit printer, 1 unit LCD Proyektor .
  2. Laboratorium Manual Akuntansi :Dilengkapi dengan bahan-bahan  praktik manual akuntansi, seperti :
  • Paper test (lembar soal)
  • Work sheet (lembar kerja)
  • Kalkulator
  • Almari perlengkapan
  • Alat tulis menulis
  1. Uji Kompetensi Akuntansi :Paket Keahlian Akuntansi SMK PGRI 1 Mejobo Kudus melaksanakan Uji Kompetensi setiap tahunnya sebagai sarana nilai tambah bagi siswa yang berguna dalam  menghadapi dunia industri dan era globalisasi. Untuk Uji Kompetensi tahun 2015/2016 ada 47 peserta semuanya dinyatakan “Kompeten” dengan memperoleh “Sertifikat”
  2. Unit Produksi : Unit Produksi sebagai sarana praktek siswa/i dalam bidang akuntansi dan kewirausahaan agar bakat siswa/i dalam  mengelola keuangan dan kewirausahaan teraplikasi dengan baik.
  3. Bank Mini : Bank Mini sebagai sarana praktek siswa/i dalam bidang perbankan agar terlatih gemar menabung dan  melakukan praktek pembukuan perbankan dengan tertib.
  4. PKL  (PRAKTEK KERJA LAPANGAN)

Praktek kerja lapangan siswa/i paket keahlian akuntansi dilaksanakan selama 3 bulan di beberapa DU/DI diantaranya:

• PD. BPR-BKK
  • PD. BPR-BANK PASAR
  • PT. BTN
  • UNIVERSITAS MURIA KUDUS
  • STAIN KUDUS
  • MATAHARI DEPT. STORE
  • RAMAYANA DEPT. STORE
  • KOPKAR KRESNA MUKTI
  • KSP HARAPAN MULYA
  • KPRI BINA KARYA DISDIKPORA